Выкладываем в теме фото наших бритв и средств для бритья, которые мы сегодня использовали.
SOTD - Бритьё дня
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Понедельник, 20 июля, 2020г. 11:51:38
Ну как-то так, с почином меня
Шаветт-малютка с кольцом, китайский ноунейм - моя основная на сегодняшний день рабочая лошадка.
Лезвие РПЛ отработало в нем на удивление неплохо.
Чаша нерж, помазок Рапира синтетика - самый любимый и бессменный долгие годы (в сравнении с ним все кабаны и барсуки пошли в мусорку).
Ну и троечка Proraso: крем-прешейв, крем для бритья (хотя на тубе написано sapone da barba, то есть мыло для бритья - видимо, жидкое) и бальзам после бритья. Белая линия итальянского производителя - sensitive, то есть для чувствительной кожи.
Поделиться5Суббота, 25 июля, 2020г. 16:37:15
Уроборос
шикарно!
Два вопроса.
Первый: что за шаветт на первом фото?
Второй: на втором, как я понимаю, использовалось DE-лезвие - какое? и как результат?
Поделиться6Воскресенье, 26 июля, 2020г. 05:56:13
)Я не знаю, что за шаветт, на первом фото- брал вслепую, как винтажный шаветт, в состоянии NOS, под лезвия инжекторного типа. По приходу, подтвердился, только NOS🤣.Инжекторные лезвия не подходят, подходят , только, SE Artist Club, конструктив очень сложный( но удобный), производитель не указан. Пока, сугубо ИМХО, предполагаю, что японский шаветт, для внутреннего рынка.
2) DE лезвия использовал Синюю Астру
Поделиться8Понедельник, 17 августа, 2020г. 21:22:08
Пожалуй, самый известный отечественный инструмент времен Совдепии - Алатырь. Видимо, назван в честь одноименного города в Чувашии. Похожая модель называлась "Кавалерист" - видимо, из-за ассоциаций с формой шашки (холодного оружия).
Сейчас модели подобного рода производятся в РФ (один кустарь делает, Глухов) и бритва Vanta - скорее всего, итальянская.
У меня отношение к подобным моделям двоякое: с одной стороны, они удобны для новичка, так как меньше риска травмироваться; но с другой, я не признаю подобные бритвы по той причине, что ими нельзя качественно подбрить бороду и выбрить проблемные труднодоступные зоны.
Если есть интерес - один знакомый опасочник снял ролик по этой штуковине, могу выложить в теме видео.
А с Вас впечатления по бритью ею) И по лезвиям тоже - я это детище питерского завода у нас в/на Украине в свободной продаже не встречал, да и в интернет-магазинах их не густо. Знаю только, что выпускаются для рынка Ближнего Востока, в основном - у арабов щетина специфическая, жесткая. На это намекает и крокодайл с топором в бошке на упаковке)
Поделиться10Пятница, 21 августа, 2020г. 14:38:28
Уроборос
просто шикарно, как тут ещё скажешь
Я до этого дня даже не знал, что Schick тоже шаветты выпускали.
А ручка из рога, в таком исполнении, с таким клинышком и заклепками - просто шедевр.
Впечатлен, честно
Поделиться12Пятница, 25 сентября, 2020г. 13:54:36
Шаветт Schick Inox( уже винтаж). Имхо, самая удачная модель , среди всех, известных мне, шаветтов SE. Вполне объяснимо, почему не пошло дальше- убийца Физеров, однозначно:-)))
Мыло Extro- одно из лучших мыл на современном рынке, хоть и « артизанское»
Помазок Morris and Forndran( узел, ещё, от Ли Сабини- ныне, уже , редкость- цвети и развивайся Китай:-))))
Отредактировано Уроборос (Пятница, 25 сентября, 2020г. 13:55:15)